李福华院长参加“产教”融合实践教学基地揭牌仪式
作者: 文章来源:tmgc1234 日期:2023-10-30

10月27日,我院与中勘资源勘探科技股份有限公司(以下简称中勘科技公司)“产教”融合实践教学基地揭牌仪式在中勘科技行政楼会议室举行。安徽淮海实业发展集团有限公司党委委员、副总经理翟建廷,中勘科技公司党委书记、董事长王金波,党委副书记、纪委书记、工会主席苗瑞丰,总工程师李泉,副总经理、董事会秘书张宇等中勘科技公司相关负责人员,宿州学院党委副书记、院长李福华,院学术委员会主任桂和荣、资源与土木工程学院院长陈松一行出席揭牌仪式。

双方分别介绍了我院地质资源地质工程学科中勘科技公司的发展情况。陈松与王金波签订《宿州学院 中勘资源勘探科技股份有限公司“产教”融合协议》,桂和荣向中勘科技公司现场指导教师发聘书,李福华与翟建廷为双方“产教”融合实践教学基地揭牌。双方还就如何落实产教融合、人才培养、科研成果转化等进行了座谈交流。

中勘科技公司是国家高新技术企业,拥有“省级企业技术中心”、“省级博士后科研工作站”。具备气体矿产勘查、固体矿产勘查、地质钻(坑)探、工程勘察专业类岩土工程(勘察)等十余项甲级/一级资质。入选地质勘查行业信用红名单和安徽省创新企业100强。公司开发的一系列适合国内市场特点与需求的具有高技术含量、高附加值的新技术如注浆减沉技术、定向井技术、超大口径气举反循环钻进技术、深基坑支护技术等,在国内同行业中处于领先地位。

我院与中勘科技公司联合建立“产教”融合实践教学基地,实现了产教融合、科创融合双平台对接,为我院地质类学科建设拓宽了应用型人才培养渠道,加深了专业链对接产业链的合作力度,提升了科技成果转化和产业化水平,对于培养高素质地质人才、培育“资源与环境”高峰学科具有重要促进作用。

撰稿:资源与土木工程学院 审核:陈松