资源与土木工程学院宿东社区爱心课后辅导活动圆满完成
作者: 文章来源:tmgc1234 日期:2023-10-28

2023年10月28日下午,宿州学院资源与土木工程学院社会责任教育中心“微光”志愿者开展了爱心课后志愿服务活动。

在活动中志愿者们认真查看孩子们的作业情况,为小朋友们答疑解惑,在小朋友们完成作业后还仔细的给小朋友们检查了作业,和孩子们分享好的学习方法,提高其学习的计划性和目标性,促使其找到合适的学习方法,养成良好的学习习惯。作业完成后,志愿者与社区负责人联合组织了孩子们进行了“大风吹”等课后游戏,放松大脑的同时还能学到知识,开阔视野,锻炼思维。志愿者积极热情的服务不仅让孩子们体会到了学习的乐趣,而且也培养了志愿者们对社会需要帮助之人的关爱之心。

参与志愿者活动,不仅可以为社会和他人带来帮助,还能提升自身的综合素质,培养自己的责任感和使命感。志愿者们在服务他人的过程中,不断学习、成长、进步,成为有益于社会、有担当的新时代公民。

(撰稿:李诺  曹静    审核:张持堂)