资源与土木工程学院宿东社区爱心课后辅导活动圆满完成
作者: 文章来源:tmgc1234 日期:2023-11-04

11月4日,宿州学院资源与土木工程学院社会责任教育中心“微光”志愿者开展了爱心课后志愿服务活动。

在活动中志愿者们认真查看孩子们的作业情况,为小朋友们答疑解惑,在小朋友们完成作业后还仔细的给小朋友们检查了作业,和孩子们分享好的学习方法,教会其好的学习方法,提高其学习的计划性和目标性,养成良好的学习习惯。作业完成后,志愿者与社区负责人联合组织了孩子们进行了“糖果想象”活动,在放松大脑的同时提高孩子们感知力和观察力,锻炼他们的动手能力,激发他们的想象力。

志愿者积极热情的服务不仅让孩子们体会到了学习的乐趣,而且也培养了志愿者们对社会需要帮助之人的关爱能力。这对志愿者自身的成长和提高是十分有益的。志愿者在把关爱带给社会的同时,也传递了爱心,传播了文明,这种“爱心”和“文明”从一个人身上传到另一个人身上,最终会汇聚成一股强大的社会暖流!

志愿者是个奉献他人,不计得失,也是提升自己,为别人服务的义工,志愿者是解困者之急,帮困者之需,资源与土木工程学院社会责任教育中心的志愿者们正努力给予这些儿童更多的关爱,为他们的心灵送上一份安慰,让孩子在成长的路上,多一份助力!

(撰稿:刘杰  曹静    审核:张持堂)