资源与土木工程学院第十届辩论赛正式开始
作者: 文章来源:tmgc1234 日期:2023-11-04

11月4日上午,资源与土木工程学院在工科楼A609教室成功进行了辩论赛初赛,旨在提升学生的思辨能力,丰富大学生的课余生活。本次初赛分为三组,分别是我说的都队对战从容应队、啊对对队对战博辉闰轲队、牧濑红莉栖队对战你无言以队。

比赛开始前,双方辩手认真的做着赛前准备。比赛正式开始,正方辩手率先发言,以充足的论据证明本方观点,反方辩手也毫不示弱,凭借着敏捷的思维和缜密的逻辑击破对方观点。自由辩论环节将比赛气氛推向了高潮,观赛学生们情绪高涨,场下时不时传来雷鸣般的掌声。最后,本次比赛前三的队伍分别是你无言以队、从容应队、我说的都队。

本次辩论赛,不仅锻炼了新生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。

撰稿:姜明明 曹静  审核:张持堂