资源与土木工程学院召开党委理论学习中心组学习会
作者: 文章来源:tmgc1234 日期:2023-11-07

11月6日上午,资源与土木工程学院党委理论学习中心组召开专题(扩大)学习会,深入学习习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神,并学习习近平总书记给东北大学师生的回信和给中国人民公安大学在读英烈子女的回信。学院党委理论学习中心组成员、科级干部等参加学习会。学院党委书记张持堂主持会议。

会议指出,全国宣传思想文化工作会议是以习近平同志为核心的党中央决定召开的一次重要会议,对于我们担负起新的文化使命、做好新时代新征程宣传思想文化工作,具有重大而深远的意义。习近平总书记的重要指示,站在全局和战略高度,充分肯定党的十八大以来宣传思想文化事业取得的历史性成就,深刻阐述宣传思想文化工作的重要地位作用,对全面贯彻党的二十大精神、担负起新的文化使命、做好新时代新征程宣传思想文化工作提出了明确要求。习近平总书记的重要指示,高屋建瓴、精辟深邃,具有很强的政治性、思想性、指导性,充分体现了党中央对宣传思想文化工作的高度重视和对宣传思想文化战线的亲切关怀,为做好新时代新征程宣传思想文化工作指明了前进方向。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实把思想和行动统一到全国宣传思想文化工作会议精神上来,坚持以习近平文化思想和习近平总书记关于教育强国的重要思想为指引,不断开创文化建设、教学科研和管理工作新局面,推动学院、学校宣传思想文化工作取得新成效,为强国建设、民族复兴作出新的更大贡献。

撰稿:资土学   审核:张持堂)