资源与土木工程学院阳光助残温馨相伴志愿服务圆满完成
作者: 文章来源:tmgc1234 日期:2023-11-18

2023年11月18日下午,宿州学院资源与土木工程学院外联部开展了阳光助残温馨相伴志愿服务活动。

近日,我国各地纷纷开展丰富多彩的助残活动,社会各界志愿者积极参与,为残疾人提供关爱和支持。志愿者们以实际行动传递温暖,助力残疾人融入社会,彰显人道主义精神。

在此次助残活动中,志愿者们走进残疾人家庭,了解他们的生活需求,提供生活帮助;与残疾人一起参加文娱活动,增进彼此了解和友谊;开展残疾人技能培训,帮助他们提高就业能力;宣传残疾人权益保障政策,提高社会关爱意识。志愿者们还积极参与残疾人权益倡导,呼吁社会关注残疾人群体,消除对残疾人的歧视和偏见。

参与志愿者活动,不仅可以为社会和他人带来帮助,还能提升自身的综合素质,培养自己的责任感和使命感。志愿者们在服务他人的过程中,不断学习、成长、进步,成为有益于社会、有担当的新时代公民。

(撰稿:李诺 曹静  审核:张持堂)