资源与土木工程学院宿东社区爱心课后辅导活动圆满结束
作者: 文章来源:tmgc1234 日期:2023-11-18

2023年11月18日下午, 宿州学院资源与土木工程学院社会责任教育中心“微光”志愿者在宿东社区开展了爱心课后志愿服务活动。

在活动中志愿者们认真检查了孩子们的作业情况,为小朋友们答疑解惑,在小朋友们完成作业后还仔细的给小朋友们检查了作业,和孩子们分享好的学习方法,帮助他们养成良好的学习习惯。作业完成后,志愿者与社区负责人联合组织了孩子们进行了制作“水精灵”等课后游戏,放松大脑的同时还能加强动手能力,开阔想象力与创造力。

志愿活动提高了大学生志愿者的自觉服务意识,发扬中华民族的传统美德,提升了大学生综合素质,使其保持积极奉献的思想以及培养良好的道德习惯。同时也坚持和贯彻青年志愿者“奉献,友爱,互助,进步"的精神,从而在活动中培养大学生志愿者的爱心,恒心以及社会责任感,并在活动中促成友爱,互助,团结,共进的精神。

(撰稿:杨闰轲 曹静  审核:张持堂)