资源与土木工程学院与信息工程学院就“革新技术与革新思想重要性问题”展开辩论赛
作者: 文章来源:tmgc1234 日期:2023-11-19

11月19日,资源与土木工程学院与信息工程学院针对“革新技术与革新思想哪个因素更重要”这一问题在大学生活动中心展开辩论。资源与土木工程学院与信息工程学院的辩手、裁判和评委早已到场,等待比赛开始。

比赛如期举行,场上气氛也变得紧张而激烈。资土学院作为正方首先陈述立论,我方一辩选手的一番慷慨陈词,引得在座观众雷鸣般的掌声。对方一辩也毫不示弱,她以巾帼不让须眉的气势表现自如,灵巧地建立了己方论点。盘问环节,双方一辩的问题回答得也都很巧妙,不分上下。比赛最精彩的自由辩论环节把场上氛围拉向最高点,双方辩手都巧舌如簧,能言善辩.场下观众屏息凝神,无不感叹比赛的精彩。紧张的评分阶段过后,比赛结果终于出来了,资源与土木工程学院学院惜败信息工程学院。

本次辩论赛不仅展现出了学子们自信、勇敢的青春风貌,更提高了学生们的思辨能力,语言逻辑能力,在全校营造出了良好的学术氛围。

(撰稿:王云龙 曹静 审核:张持堂)