资源与土木工程学院在“优旦杯”第五届安徽省大学生交通科技大赛中喜获佳绩
作者: 文章来源:tmgc1234 日期:2023-11-27

1125日,由安徽省教育厅主办,合肥工业大学、安徽三联学院承办,安徽建筑大学、 安徽省普通本科高校交通运输类专业合作委员会、 国家车辆驾驶安全工程技术研究中心、安徽省 BIM 工程中心、 汽车技术与装备国家地方联合工程研究中心、安徽省智慧交通车路协同工程研究中心协办的第五届安徽省大学生交通科技大赛完成各项赛程,圆满落下帷幕。宿州学院资源与土木工程学院3组作品14名同学进入决赛,并取得一等奖1项,三等奖1项的优异成绩。

本届赛事共有来自安徽、河南、重庆、山东和江苏等29所高等院校的188件作品、800余名青年学生参赛,经初赛网评、线下决赛的激烈角逐,共评选出一等奖项目10件,二等奖项目20件、三等奖项目30件。我校资源与土木工程学院《一种基于道路井盖的防沉降检测预警装置》(负责人:王宇宸,指导教师:巩舜妹、王士权)荣获一等奖,《基于5G智能杆的可变式公交实时调度研究》(负责人:周义行,指导教师:陈元元)荣获三等奖。

第五届安徽省大学生交通科技大赛以“高质量发展、 创新赢未来”为主题,宿州学院资源与土木工程学院高度重视,组织召开专题会议,统筹安排赛事,在学院领导的精心安排和老师的细心指导下,经过集中培训、经验交流、模拟答辩、作品评审,择优推选5个项目参加省赛,取得了宿州学院在该赛项上的较好成绩。

今后,资源与土木工程学院将不断深化教育教学改革,积极组织筹备各项学科技能竞赛,以赛促学,以赛促教,推进创新创业教育与专业教育相融合,增强学生的科技创新精神与能力,发展成为德智体美劳全面发展的创新型人才。

(撰稿:资源学院  审核:陈松)