资源与土木工程学院召开专兼职辅导员工作会议
作者: 文章来源:tmgc1234 日期:2023-11-27

1127日上午,资源与土木工程学院在工A402会议室召开辅导员工作会议。党委书记张持堂、党委副书记、纪委书记徐国庆以及全体专兼职辅导员、班主任参加了会议,会议由张持堂主持。

张持堂要求各班辅导员要开展安全教育主题班会,督促学生加强安全意识,加强防网络电信诈骗、防范传销、防诈骗、防范校园贷等安全知识专题教育。尤其最近传染病高发期,一定注意提醒学生注意自身防护。毕业班辅导员要注意摸排学生考研和就业情况,加强一对一帮扶;做好毕业班征兵入伍的宣传,积极帮助学生了解政策。徐国庆强调辅导员、班主任要多到教室和寝室走访,了解学生所想所需,督促学生好好上课,养成健康生活习惯。关心生病的学生,督促同学们要加强自身安全和健康意识。开展主题班会,强调上课纪律,手机要放在手机袋里,认真听课记笔记;要加强班风、学风建设,鼓励学生好好学习,多参加活动和比赛。

最后,张持堂强调一定要严格按照学校要求,做好学生管理工作,辅导员要多及时了解学生思想动态,及时给予必要的帮助和心理疏导,保障学生健康的学习和生活。

(撰稿:段莉敏  审核:张持堂