我院举办第二十届心理健康月活动之----放飞自我 纸飞机折叠比赛
作者: 文章来源:tmgc1234 日期:2023-11-24

为深入贯彻习近平总书记关于加强学生心理健康教育工作的重要指示批示精神,培育学生健康心态和积极心理品质,11月24日在东区田径场举办“放飞自我  纸飞机折叠”比赛,活动由资源与土木工程学院承办,全校80多名学生积极参加。

比赛分成两个部分。首先按照参赛选手折叠纸飞机的速度和质量进行静态赋分,然后根据放飞距离进行动态赋分。

沐浴着冬日暖阳,选手们进入了紧张的比赛阶段。根据记忆中的纸飞机形象,同学们有条不紊地翻动着手中的彩纸,不一会儿一个个形态各异的纸飞机呈现在眼前,引来阵阵称赞。接着是放飞环节,同学们卯足了劲,向着太阳的方向投掷出去,纸飞机在空中划出一道道美丽的弧线,引来阵阵欢呼。

这次折叠纸飞机比赛就是让同学们寻找儿时乐趣,让美好的回忆伴随着我们的成长,成为每个人心中不可磨灭的印记,为紧张的大学生活增添风采,营造和谐阳光心理氛围。

(撰稿:何爱霞  审核:张持堂)