资源与土木工程学院“宿东社区爱心小课堂”活动圆满结束
作者: 文章来源:tmgc1234 日期:2023-12-09

12月9日下午,资源与土木工程学院社会责任教育中心举办的“宿东社区爱心小课堂”活动圆满结束。该活动旨在培养出一批高综合素质、具有实践能力的新时代青年,提高学生自主学习的自觉性,减轻家长与学校的负担。

本次活动地点在宿东社区,志愿者们在宿州学院北门集合完毕后,共同乘坐公交车到达助教地点。本次助教活动中,助教们时刻关心小朋友们的学习情况,积极为小朋友们解答疑惑,小朋友们则努力完成作业,呈现出良好学风。小朋友们结束作业后,在志愿者的指导下开始了“萝卜蹲”游戏。并且以练习本作为奖励分发给学习认真,游戏积极的小朋友,提高其积极性。游戏结束后,志愿者陪同小朋友等待家长的到来。

通过该活动,不仅响应了国家“双减”政策,推动学生高效学习,且提高了助教们将知识与实际结合的能力,是青年融入社会的良好体现,展现了青年该有之姿。

(撰稿:刘俊杰  曹静    审核:张持堂