工程中心开展学期末实验室安全检查
作者: 文章来源:tmgc1234 日期:2024-01-19

为贯彻落实学校有关安全工作的会议精神要求,严防实验室安全事故发生,118日,资源与土木工程学院党委书记张持堂,党委副书记、院长陈松,党委副书记、纪委书记徐国庆等到工程中心开展实验室安全工作检查。

院领导重点检查了水电安全、危化品存储室、气瓶存放室等区域。对检查中发现的问题,院领导要求管理人员要认真整改。同时强调,一要牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,落实岗位安全责任,督促各级责任人做好实验室安全管理工作;二要做好防火、防水、防盗等工作;三要严格落实实验室安全准入制度,严禁无关人员进入实验室。院领导还与正在做实验的师生进行深入交流,嘱咐师生务必要规范操作仪器,切实做好个人安全防护。

(撰稿:工程中心 审核:陈松)