资源与土木工程学院顺利进行“轻嗅书香,为书找家”活动
作者: 文章来源:tmgc1234 日期:2024-03-20

为了响应“文明读书、绿色读书、走进书香校园”主题,倡导同学爱护书籍,营造一个良好的学习氛围3月20日下午,资源与土工木工程学院开展整理图书志愿服务活动。

活动开始前,志愿者们依次领取手套及口罩,活动共分为2个小组,各小组分别前往各自所对应的区域开始清扫活动。包括对图书按照编目和类型进行分类摆放,以及将散乱的书摆放整齐,再将书柜上的灰尘清理干净。在活动中,志愿者们保持安静,尽可能的避免打扰图书馆中学习的学生。在每个书架问来回穿梭,仔细整理摆放每一本书籍。

此次志愿活动虽然短暂,但却很充实,活动虽小,事情却并不少,打扫、理书、分类等等一系列事情要求完美的团结协作能力。同时通过此次志愿活动,志愿者们也深深的体会到了劳动的艰辛和不易,不仅培养了志愿者的责任感和自我管理能力,同时弘扬了志愿服务精神,为建设美丽校园出一份力。

(撰稿:武家豪 刘俊杰  曹静    审核:张持堂