资源与土木工程学院开展宣传“两节课”资助政策活动
作者: 文章来源:tmgc1234 日期:2023-10-24

为有效落实资助政策“两节课”制度,进一步做好学生资助政策宣传工作,让所有学生知晓并了解家庭经济困难学生资助政策,学生资助管理中心决定在全校范围内开展学生资助政策宣讲“两节课”活动。2023年10月,资源与土木工程学院各班级开展了学生资助政策宣讲“两节课”主题班会。旨在向广大学生介绍相关资助政策,提高他们的政策知晓率使用效果。

1B8F2

班会上,辅导员以资助政策宣讲会、国家助学贷款宣讲会、诚信教育大会等形式向同学们解读宣传国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款、绿色通道、勤工助学、临时困难补助、学费减免等各项资助政策。引导他们在获得资助的同时,培养学生优良道德品质,懂得感恩,对国家和社会有所回报。同时对有贷款需求的同学宣讲了国家助学贷款政策及申请办理流程,并介绍了借款人应承担的责任和义务以及贷款逾期后果,对毕业班学生要重点做好国家助学贷款毕业确认工作。

134EC

这次资助政策宣讲活动使同学们对于国家和学校的资助政策有了更深入的了解,解除了家庭经济困难学生学习的后顾之忧,为今后大力推进资助育人工作,奠定了坚实的基础。有效地推进了资助政策的普及和应用,帮助更多困难学生顺利完成学业,实现自我价值和梦想

(撰稿:段莉敏  审核:张持堂)