深刻认识党纪学习教育,做到学纪知纪明纪守纪

作者:资土学院 文章来源:tmgc1234 日期:2024-04-29

4月29日,资源与土木工程学院党委副书记、院长陈松以“深刻认识党纪学习教育意义,做到学纪知纪明纪守纪”为主题,为水文类专业教师党支部上了一堂生动而深刻的党课。此次党课旨在加强水文类专业教师党支部的纪律建设,提升党员干部的党性修养和纪律意识。会议由党支部书记张俊主持

在党课上,陈松院长首先强调了党的纪律对于维护党的团结统一和集中领导的重要性。他指出,党的纪律是党的生命线,是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为准则。作为一名党员干部,必须深刻认识到纪律的重要性,自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪。

随后,陈松院长结合水文类专业教师的实际工作,详细解读了党的各项纪律规定。他通过生动的案例和深入浅出的讲解,使教师们对党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等六类违纪行为有了更加清晰的认识。同时,他还强调了党员干部在遵守纪律方面的责任和担当,要求大家不仅要做到自身廉洁自律,还要积极发挥模范带头作用,影响和带动身边的同事和学生。

会上,党支部书记张俊对本次党课活动进行了总结。他强调,水文类专业教师党支部要以此次党课为契机,进一步加强纪律建设,提高党员干部的党性修养和纪律意识。同时,他还要求党支部要定期组织学习党的纪律规定,加强监督检查,确保党的纪律在支部得到严格执行。

此次党课活动不仅深化了水文类专业教师党支部对党的纪律的认识和理解,也为加强支部建设、提升党员干部素质提供了有力的支持。教师们纷纷表示,通过此次党课的学习,深刻认识到了党纪学习教育的重要意义,将更加自觉地遵守党的纪律,做到忠诚干净担当。

编辑:张俊 审核:张持堂