资源与土木工程学院召开考研动员会
作者: 文章来源:tmgc1234 日期:2024-05-09

为充分调动学院学生考研的积极性,帮助学生了解考研形势、明确考研目标、增强考研信心,进一步推动学院的学风建设。202458日下午,资源与土木工程学院在工科楼招聘大厅召开考研动员会。学院党委书记张持堂、党委副书记、纪委书记徐国庆、科研副院长王明梁、教研室主任、专业课教师、启航考研规划指导团队成员、辅导员及全体有考研意向的同学参加动员会,会议由徐国庆主持。

会上,首先由王明梁作动员讲话,他鼓励学生考研,强调考研不仅仅是是知识学习的平台、也是就业选择的平台。面对考研的挑战,他从明确目标、制定计划、重视合作、心系国家等方面给同学们提出了建议。

接着,地质工程教研室主任魏强博士、水文与水资源工程教研室主任付敦博士、土木工程教研室主任牛智勇博士、水文与水资源工程专业教师党支部书记张俊博士结合他们自身的求学经历,从自身考研、考博的实际经历谈院校、专业选择、报名、初复试及院校调剂等几个方面为同学们详细地介绍考研整个流程,使同学们对考研的流程有了全面的了解。四位老师均建议同学们要明确方向,制定科学的复习计划,要立长志,要能吃苦、有耐心、有恒心、能坚持,同时要学会释放压力,学会分享,切勿攀比。

会上,邀请了启航考研规划指导团队的教学总监陈涛、英语指导教师王奕铖分别为同学们分享了考研中数学和英语的前期准备及复习技巧,随后做交流发言,为同学们答疑解惑。

会议最后,张持堂作总结讲话,他在讲话中指出,面对当今就业压力与日俱增,高层次人才需求量不断增加的现状,选择考研是顺势而为。他强调作为当代的青年,必须要树立对家庭、对社会的责任感,将实现个人价值与建设现代化强国相统一。学院将一如既往支持考研工作,尽全力为同学们升学深造提供良好的学习环境和氛围。

此次考研动员会的成功举办,不仅给即将考研的同学提供了宝贵的经验,并给立志考研的同学指引了方向,使同学们对考研有一个更具体、更清晰的认识,激发了同学们的考研热情,也让处于迷茫中的同学进一步坚定信念,明确了考研目标。

(撰稿:资源与土木工程学院   审核:张持堂)