资源与土木工程学院开展校规校纪警示教育活动
作者: 文章来源:tmgc1234 日期:2024-05-13

2024年4月25日-5月10日期间,围绕 “遵校规、守校纪”为主题,资源与土木工程学院各个班级相继召开一次遵校规、守校纪主题教育专题班会旨在督促同学们全面掌握校规校纪增强纪律意识,养成自律的习惯。

在班会活动中,各班班主任带领全班学生认真习读学生手册内容,包括学生违纪处分办法、违反考试纪律处理办法、奖助学金评选办法等,让同学们对校规校纪的奖罚制度铭记于心。同时通过播放一些警示教育视频、列举违反校规校纪的案例提高同学们对遵守校规校纪的重要性认识,引导同学们以案为戒,进一步强化纪律意识,自觉遵守法律法规和校纪校规并提出殷切希望,希望同学们能自觉规范自身言行,遵循文明礼仪,践行社会主义核心价值观,能够成为一个严于律己,遵守校规校级的文明大学生。

此次主题班会活动旨在引导学生自觉遵纪守法、严于律己,增强自律意识和养成健康向上、文明有序的学习生活习惯,希望同学们严格遵守校规校纪,不断地提高思想道德素质。

(撰稿:段莉敏 审核:张持堂