资源与土木工程学院开展安全教育主题班会
作者: 文章来源:tmgc1234 日期:2024-05-14

为了增强同学们的防电诈、防传销等安全防范意识,资源与土木工程学院各班级于4月、5月期间在工科楼、实训楼召开安全教育主题班会,全体学生参加了班会。

班会主要围绕防网络电信诈骗、防范传销、防范校园贷、网络意识形态等安全知识专题教育。通过一些传销、诈骗的案例、以及科普常见的传销、诈骗的手段,让同学们认识到电信诈骗和传销的危害性,希望学生们提高警惕,警惕网络诈骗和传销陷阱,提高自身安全防范意识。也通过身边的案例使得同学们深入了解校园贷的危害性,拒绝校园贷。同学们接触网络时间较长,一定要加强网络意识的提高,学会辨别信息的真实性。同时利用班会也简要向同学们讲述了校园周边存在的一些安全隐患和校园安全常识,督促同学们提高自身安全意识。

此次安全教育主题班会的召开,旨在通过身边的案例让同学提高安全防范意识,识到了安全教育的重要性,掌握一些安全知识,增强同学们的自我安全意识和自我保护能力。

(撰稿:段莉敏  审核:张持堂