资源与土木工程学院召开辅导员工作例会
作者: 文章来源:tmgc1234 日期:2024-05-21

520日下午,资源与土木工程学院在学院会议室召开了5月份辅导员工作例会。党委书记张持堂、党委副书记、纪委书记徐国庆及全体辅导员、班主任参加会议。会议由张持堂主持。

会上,徐国庆传达了学校5月份的学生工作会议精神。他对学生安全教育、心理健康教育、学风建设工作、就业工作、征兵工作、诚信教育、文明离校及特殊群体的学生关心关爱等工作进行了细致安排。他结合学生管理的具体工作,从多角度给予提醒,希望辅导员、班主任能够理清工作内容,梳理工作分类,抓住重点,规范有序,不断创新,有效落实,提高工作效率,为更好地服务学生提供便利,同时也要注重提升自身的职业发展。

会上,学院分团委书记曹静、学生事务管理科科长段莉敏还就近期团学工作要点、互联网+项目申报、学生体测思想工作、学风建设、心理健康月及资助两节课等工作进行了布置和提醒

会议中每位老师近期学生中发现的问题进行了探讨交流。毕业班辅导员就本班学生的就业情况、就业推进中遇到的困难,下一步工作计划进行交流发言。

最后,张持堂作总结讲话,他对辅导员、班主任们的辛勤付出表示肯定和感谢,希望各位能够全面履行职责,在认真做好常规业务工作的同时,能积极参加各种项目和相关比赛,切实提高自身综合素质和工作能力,朝着专业化目标不断迈进为学生的成长和学院高质量发展贡献力量

(撰稿:资源与土木工程学院  审核:张持堂)