水文类专业教师党支部组织开展党纪学习教育专题党课
作者:资土学院 文章来源:tmgc1234 日期:2024-06-20

6月19日下午,水文类专业教师党支部成功举办党纪学习教育专题党课。本次党课由党支部书记张俊主讲,教工党支部全体党员教师参加。主题为“学习贯彻纪律处分条例,筑牢师德防线”,旨在进一步强化教师的纪律意识,提升师德师风水平。

党课上,张俊首先回顾了党的纪律处分条例的修订背景和重要意义,强调了作为一名党员教师,要时刻保持清醒的头脑,严格遵守党的纪律,做到言行一致、表里如一。他结合具体案例,深入剖析了违反纪律的危害性和后果,使在场的党员教师深受触动。

随后,张俊老师结合水文类专业教师的职业特点,就如何筑牢师德防线进行了深入阐述。他强调,师德是教师职业的灵魂,是教育工作的基石。作为水文类专业的教师,不仅要具备扎实的专业知识和技能,更要具备高尚的师德师风,做到以身作则、为人师表。他呼吁全体教师要时刻保持警惕,严于律己,不断提高自身修养和素质。

在交流研讨环节,党员教师们积极发言,分享了自己在教育教学工作中的体会和感悟。大家纷纷表示,通过本次党课的学习,更加深刻地认识到了师德师风的重要性,也更加坚定了遵守党的纪律、筑牢师德防线的决心。

此次党课活动不仅增强了党员教师的纪律意识,也进一步提升了师德师风水平。水文类专业教师党支部将持续开展党纪学习教育,把学习成果转化为推动资土学院高质量发展的具体举措。

撰稿:资土学院  审核:张持堂