资源与土木工程学院召开教职工理论学习会
作者: 文章来源:tmgc1234 日期:2024-06-20

6月19日下午,资源与土木工程学院在工A402会议室召开教职工理论学习会,深入学习习近平总书记关于就业工作的重要讲话精神,并传达学习了中办国办印发的《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》。学院党委书记张持堂主持会议,全体教职工参加学习。

会上重点学习了习近平总书记在中共中央政治局5月27日下午就促进高质量充分就业进行第十四次集体学习时发表的重要讲话精神。习近平强调,促进高质量充分就业,是新时代新征程就业工作的新定位、新使命。要坚持以人民为中心的发展思想,全面贯彻劳动者自主就业、市场调节就业、政府促进就业和鼓励创业的方针,持续促进就业质的有效提升和量的合理增长,不断增强广大劳动者的获得感幸福感安全感,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供有力支撑。会议传达学习了中办国办印发的《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》。

会议强调,广大教师员工要认真学习习近平总书记关于高质量充分就业的重要论述,把学院毕业生就业作为重中之重,帮助毕业生拓展更多有利于发挥所学所长的就业岗位,引导学生转变就业观念,鼓励学生投身重点领域、重点行业、城乡基层和中小微企业就业创业,拓宽市场化社会化就业渠道。

(撰稿:资源学院   审核:张持堂)