资源与土木工程学院开展学风召开学风建设专题研讨会
作者: 文章来源:tmgc1234 日期:2024-06-19

为提高学院学风、班风建设工作实效资源与土木工程学院于6月19日在工科楼A401召开学风、班风建设工作主题研讨会,党委副书记、纪委书记徐国庆以及全体辅导员、班主任参加了会议会议由徐国庆主持。

研讨会上,徐国庆对学院的学风建设现状及即将采取的措施进行了通报。他指出,学风建设是学生管理工作的核心任务之一,抓学风、班风建设,要从新生入校开始。日常教育管理中,要将学风建设与学生思想教育工作紧密结合,各班级定期召开学风建设等相关主题班会,提高学生学习的自觉性和主动性。

与会辅导员、班主任针对工作中遇到的各类问题,就如何结合学校、学院当前重点工作,从日常教育和管理服务方面开展学风建设畅所欲言、热烈讨论。临近期末考试,各班辅导员、班主任也分别就班级召开诚信考试、学风建设的工作中遇见的相关问题进行反馈。针对问题逐一讨论,探讨出解决问题有效可行的方案,并同时初步制定学风、班风建设方案,开展一系列实效的活动。

会议最后,徐国庆强表示,学院后续将在此次研讨会的基础上进一步明确学风举措,制定学院层面的学风建设实施方案,并将把学风建设作为学院一项重点工作、长期任务,要坚持以教育引导学风、以制度规范学风、以服务培育学风,以自律升华学风,常抓不懈,久久为功。

撰稿:资源与土木工程学院  审核:张持堂