资源与土木工程学院开展安全教育主题班会
作者: 文章来源:tmgc1234 日期:2024-06-27

为了增强同学们的安全防范意识,提高同学们的安全防范能力,及时传达学校、学院辅导员工作例会精神。资源与土木工程学院各班级于近期在工科楼、实训楼召开安全教育主题班会,全体学生参加了班会。

班会主要围绕防网络电信诈骗、防范传销、防诈骗、防范校园贷、防溺水、网络意识形态等安全知识专题教育。通过身边的一些案例让同学们认识到不良网贷的套路和危害性,加强同学们的对网上贷款的警惕,拒绝诈骗陷阱。普及网络安全知识、常见的网贷陷阱套路和防范措施,帮助学生提高安全防范意识。督促同学们一定要加强网络意识的提高,学会辨别信息的真实性。班会也科普校园周边存在的一些安全隐患和校园安全常识,帮助同学们加强安全生活的意识。

此次安全教育主题班会的召开,旨在科普网络安全知识提高学生安全防范意识,提高自我保护能力。

(撰稿:资源与土木工程学院  审核:张持堂)