资源与土木工程学院开展防电诈安全教育工作主题研讨会
作者: 文章来源:tmgc1234 日期:2024-06-19

加强防电诈安全教育工作力度,提高工作实效资源与土木工程学院于6月19日在工科楼A401召开防电诈安全教育工作主题研讨会。学院党委副书记、纪委书记徐国庆以及全体辅导员、班主任参加了会议会议由徐国庆主持。

会上,徐国庆结合近年来学生被电信网络诈骗案件情况进行了分析梳理,并通过典型案例,讲解了电信网络诈骗的常见形式,针对加强我反诈宣教工作,提出意见和建议。他强调,辅导员、班主任要高度重视,防电诈宣传教育的广度、深度、精度和强度上下足功夫;在班会上反复进行防范电诈安全教育,让安全教育进宿舍、进课堂、进网络,让学生将安全意识入耳、入脑、入心,提高警惕加以防范。

与会辅导员、班主任分别就如何有效预防电信诈骗已做的工作和采取的措施进行了交流发言。同是,结合班级管理实际出发对如何帮助学生有效避免网络电信诈骗、如何开展多形式的宣传教育活动等进行交流研讨,研讨中提出了一些很好的学生防网络电信诈骗教育的建议和意见。

徐国庆对辅导员提出的工作建议表示肯定,并强调要加强家校联系,促使防网络电信诈骗教育常态化、细致化,不断提高防诈骗工作水平和成效,有效遏制校园电信网络诈骗犯罪案件的发生。

撰稿:资源与土木工程学院  审核:张持堂