勘查技术与工程教研室召开第一次工作会议
作者: 文章来源:tmgc1234 日期:2024-06-13

2024612日下午,勘查技术与工程教研室召开第一次工作会议,教研室全体教师参加了本次会议。

会议主要涉及了近期教学工作安排,包括教学材料(教学大纲、工作量统计表、听课记录、试卷等)收集、集中实践课程开展、本科导师制实施、产学研课程建设、学生就业指导等。

同时,与会人员就专业发展、专业建设、课程建设、学生发展等方面进行了深入的交流和探讨。一致认为,勘查技术与工程专业须紧跟时代步伐,不断更新和完善专业知识和技能体系;与行业企业的紧密合作,了解行业最新动态和技术发展趋势。同时加强专业特色建设,更新和优化课程体系和教学内容,创新教学方法和手段;加强学生综合素质教育、促进学生全面发展。

相信在教研室所有人员的共同努力下,勘查技术与工程专业将实现学术研究、实践教学、课程体系、行业合作和社会服务等多方面的提升和发展。为培养更多优秀的勘查技术与工程人才做出贡献。

(撰稿:勘查技术与工程教研室 审核:陈松)