我校举行宿州市河湖长学院揭牌成立仪式
作者: 文章来源:tmgc1234 日期:2024-07-27

2024726日,由宿州市河长制办公室与我校共建的宿州市河湖长学院在我校教育园区校区揭牌成立。副校长杨维志、安徽省全面推行河长制办公室二级调研员任国燕,宿州市河长制办公室副主任、市水利局局长孙洲,市水利局副局长汪亚光等出席揭牌仪式。资源与土木工程学院及相关职能部门负责人参加活动。

会上,杨维志介绍了我校的历史沿革、办学定位、学科专业建设及“4510”校地联合科创行动等情况。他表示,此次与宿州市河长制办公室共建宿州市河湖长学院是学校服务地方的一项重要工作,学校将充分发挥教育、科技、人才优势,加强外联、汇聚专家,建强培训师资团队,切实组织好全市各级河湖长培训,提高河湖长的工作能力和业务水平,努力将宿州市河湖长学院打造成为立足宿州、辐射安徽的河湖长制创新平台。

孙洲在讲话中指出,近年来宿州市多措并举全面推行河长制,全市各级河湖长紧密围绕水资源配置、水土保持、水环境治理、水灾害防治、水生态文明建设等重大任务,指导水域及其岸线的管理和保护,河湖、河口的开发、治理和保护,河湖水生态保护与修复,监督管理河道采砂、取土等工作。孙洲表示,在双方的共同努力下,宿州市河湖长学院按照优势互补、务求实效、共谋发展的原则,立足宿州、面向安徽,打造集教育培训、河湖科研、学术交流、科普宣传、业务咨询为一体的创新平台,为全市乃至全省河湖长工作提供有力支持。

孙洲与资源与土木工程学院院长方雪梅共同签署了合作协议。杨维志、任国燕与孙洲共同为宿州市河湖长学院揭牌。

宿州市河湖长学院将进一步提高站位,加快建设步伐,依托我校学科优势和人才资源,建成服务宿州、辐射全省河湖长的重要基地,推动我市河湖治理再上新台阶。

(撰稿:资土学院 审核:方雪梅)