当前位置: 网站首页 >> 实践教学 >> 实习基地建设 >> 正文
资源与土木工程学院与安徽省宿州水文水资源局签署合作协议
作者: 文章来源:tmgc1234 日期:2022-09-01

2022831日,资源与土木工程学院党委书记张持堂、院长陈松、教学秘书赵景宇、实习实训中心主任许继影、水文教研室主任付敦一行赴安徽省宿州水文水资源局(下称宿州水文局”)洽谈合作,宿州水文局局长马爱护、副局长丁鑫鑫、孙强、科长蒋永奎等参加座谈。会议由马爱护主持。

马爱护首先对宿州学院资源与土木工程学院一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了宿州水文局的基本情况、业务范围和发展规划,希望通过双方密切往来,加强“政产学研用”全面合作。

张持堂对宿州水文局的热情接待表示感谢,并介绍了资源与土木工程学院及水文与水资源工程专业的办学定位、师资情况和“十四五”发展规划等。他表示,希望以此次合作协议的签署、实习实训基地的授牌为契机,在人才培养、专业及课程共建、科学研究和成果转化等领域开展深入合作。

最后,双方签署了校地合作及专业、课程共建协议;资源与土木工程学院向宿州水文局授牌,同时向马爱护颁发了“水文水资源”类校外兼职教师聘书。

此次合作协议的签署有利于双方优势互补和校地资源共享,有力地推动了资源与土木工程学院人才培养、学科建设、校外实践基地建设以及政产学研用等多项工作的高质量发展。

(撰稿:付敦 审核:陈松)