当前位置: 网站首页 >> 实践教学 >> 校内实践 >> 正文
资源学院交通工程专业顺利开展交通工程经济课程设计动员大会
作者:资源学院 文章来源:tmgc1234 日期:2020-06-29

为进一步落实本次课程设计过程管理,2020629日晚,我院17级交通工程专业在网上利用网络视频召开了交通工程经济课程设计动员大会。我院教师卢莹及17级交通工程专业全体学生参加了此次动员大会。

会议中,卢莹老师详细地阐述了此次课程设计的相关事项,并且就课程设计要求、设计流程、提交成果内容、考核方式等问题作了具体安排与布置;介绍了本次课程设计目的,使学生掌握交通运输经济学的基本理论、基本方法和基本技能及其在项目中的应用;对项目资金筹措、项目经济评价指标和方法、项目可行性研究、财务分析、经济费用效益分析等内容有一个系统的把握;具有一定的开展经济分析、解决有关实际问题的综合素质与能力。对学生提出要求,加强自觉性和独立性。自觉性建立在对课程设计的重要性及各项环节的必要性的充分认识和理解的基础上,要表现在要主动、积极。独立性要求学生独立思考,独立解决问题,不依赖指导教师和教材。最后,卢莹老师与学生进行了交流,就课程设计的相关问题进行了进一步说明。

此次动员会,不仅使同学们明确了课程设计的目标,了解了课程设计的意义,而且使大家认识到课程设计过程中应遵守的纪律及注意事项。相信大家定会在此次课程设计中收获满满,为今后学习和工作打下基础。