当前位置: 网站首页 >> 实践教学 >> 校内实践 >> 正文
资源学院交通工程专业顺利开展交通控制与管理课程设计动员大会
作者:资源学院 文章来源:tmgc1234 日期:2020-06-29

为进一步落实本次课程设计过程管理,2020629日晚,我院17级交通工程专业在网上利用网络视频召开了交通控制与管理课程设计动员大会。我院教师卢莹及17级交通工程专业全体学生参加了此次动员大会。

会议中,卢莹老师详细地阐述了此次课程设计的相关事项,并且就课程设计要求、设计流程、提交成果内容、考核方式等问题作了具体安排与布置;介绍了本次课程设计目的,通过该设计的教学,让学生能够根据交叉口几何条件和交通条件,对进出口交通管理进行现状分析和评价,掌握点控制分时段定时信号配时技术的基本原理,能用学过的方法提出交通管理改善措施方案和进行交叉口信号配时优化设计。初步了解或掌握交通信号配时软件SYNCHRO进行交叉口信号配时设计;强调了实习期间应切实注意配时设计的基本原理、学会使用规范、手册及软件、同组同学之间要注意协作配合。最后,卢莹老师与学生进行了交流,就课程设计的相关问题进行了进一步说明。

此次动员会,不仅使同学们明确了课程设计的目标,了解了课程设计的意义,相信大家定会在此次课程设计中有所收获。