当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文
地质类专业学生党支部红色教育特色党日活动——纵横江淮国防教育教本体验主题教育
作者: 文章来源:tmgc1234 日期:2023-05-22

2023年5月21日,地质类专业学生党支部在图书馆四楼革命传统教育馆展开纵横江淮国防教育教本体验主题教育。

《纵横江淮》以彭雪枫将军1925年加入并投身共产主义革命事业至1944年八里庄战役壮烈牺牲期间的真实事迹为原型故事所创作,这是一场关于历史、关于英雄一生的体验,通过体验这个作品,能够让大家穿越时空,化身热血青年,为救国救民抛头颅、洒热血。

通过此次主题党日活动,支部成员们更加深刻地感受到扎实抓好主题教育的重要性。好的主题教育应该如盐在水、润物无声,时刻与真理同行,与时代同步,与党和国家的事业发展同进,通过充盈正能量、富有生活味、体现烟火气、洋溢幸福感的思政课堂,传播党的理论好声音、唱响时代的新‘潮音',真正在党员心灵埋下真善美的种子,引导党员扣好人生第一粒扣子,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

党支部书记赵景宇同志最后进行了发言总结,全体支部成员应在今后的学习和生活中认真学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉担负起中华民族伟大复兴的重要使命,为建设教育强国奉献自己的力量。

(撰稿:资源与土木工程学院审核:张持堂)