当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文
土木工程学生党支部开展“学习论党的自我革命第一章”支委会
作者:余泰潜 陈征征 文章来源:tmgc1234 日期:2023-07-24

2023年7月24日,正值假期期间,土木工程专业学生党支部组织支部开展了线上支部委员会议,会议由土木工程专业学生党支部书记陈征征,其他支部委员井红波和段莉敏参加这次会议,应到3人,实到3人,缺席0人。本次会议主题是“学习论党的自我革命第一章”。

自我革命是党百年奋斗培育的鲜明品格。习近平总书记指出:勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格。习近平《论党的自我革命》一书,聚焦党的自我革命,系统梳理了党的十八大以来习近平总书记关于党的自我革命这一重大命题的提出背景和思想发展脉络,深刻揭示了自我革命与全面从严治党、自我革命与社会革命之间的辩证关系,实记录了全面从严治党这场伟大自我革命的生动实践和历史性成就,科学总结了新时代党的自我革命十年磨一剑所积累的宝贵经验,是我们深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命战略思想,持之以恒推进全面从严治党的根本遵循。

通过学习讨论,与会人员纷纷表示,作为新时代的党员,应当积极适应新时代新形势的需要,对照上级要求时刻“自我革命”、修身检行,敢于拼搏,胸怀理想,刻苦学习。

(撰稿人:余泰潜 陈征征  审核:张持堂