当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生社团 >> 正文
资土学院开展我为同学做实事之文献检索交流会
作者: 文章来源:tmgc1234 日期:2023-03-29

326日上午,资源与土木工程学院在工科楼A106开展我为同学做实事之文献检索交流会活动,旨在提高同学们文献检索相关技能,掌握检索与检索工具书的常用方法,增强自身实力与研究能力。

对于大学生,学习查阅与使用论文是自身基础技能,活动前期,活动负责人在各年级进行宣传。活动期间,活动负责人在现场进行相关知识的宣讲与普及,现场进行了文献检索网站的操作使用,并对一些常用功能进行展示。活动同学聚精会神,对一些操作细节积极提出疑问与思考,活动负责人对其耐心指导,活动现场讨论热烈,互相交流与分享自身了解的相关知识,提供诸多高效实用的技巧与建议。

此次活动的成功开展,有效的提升了资源学院同学独立文献检索能力,对于未来自身专业的学习与能力提升有很大帮助,也对各位同学严谨求学,严谨科研的精神有良好的培养作用。

(撰稿:钱蔚 曹静 审核:张持堂)