我院承担的《宿州市水资源承载能力调查评价》项目顺利通过中期检查
作者: 文章来源:tmgc1234 日期:2023-04-10

49-10安徽省公益性地质调查管理中心(以下简称省地调中心)组织专家对宿州学院、安徽省地质环境监测总站共同承担的《宿州市水资源承载能力调查评价》项目进行中期检查。本次检查工作由安徽省地质矿产勘查局327地质队正高级工程师林宾、安徽省水利部淮河水利委员会水利科学研究院正高级工程师王友贞、合肥工业大学徐得潜教授担任评审专家,省地调中心正高级工程师李文庆主持会议,地调中心主任、正高级工程师王晓明及唐敏惠出席中期检查会议。资源与土木工程学院院长陈松教授、项目负责人刘向红副教授、张俊博士、李新发博士、安徽省地质环境监测总站项目负责人刘建奎及项目组其他成员参加了中期检查会。

根据《安徽省自然资源厅 安徽省财政厅关于下达2022年度安徽省公益性地质工作项目目的任务和投资计划(第一批)的通知》(皖自然资勘函[2022]12号文),宿州市水资源承载能力调查评价项目由宿州学院与安徽省地质环境监测总站牵头共同承担,项目总经费108.36万元。项目的目标任务为充分收集宿州市水资源调查评价成果,分析宿州市水资源形成的地理地质条件、数量、质量、开发利用现状和存在的主要问题,评价水资源承载能力,提出优化水资源配置、管控供水风险的地学解决方案。

专家组认真听取了项目负责人的中期汇报,室内查看了项目原始资料,并到野外实地检查了野外地表水及地下水采集点。经过综合评定,专家组一致认为该项目有序开展了各专项工作,基本完成了设计工作量,同意通过中期检查。

对专家提出的问题,项目负责人刘向红表示抓紧完善落实,严格按照专家提出的建议开展下一步工作,争取以更好的成绩迎接野外验收。

(撰稿:刘向红  审核:陈松)