资源与土木工程学院青年教师付敦博士做学术讲座
作者: 文章来源:tmgc1234 日期:2023-09-21

2023920日下午,付敦博士在工科楼A106做题为生物炭及改性生物炭的制备与应用的学术报告,水文与水资源工程专业部分学生参加了讲座。

生物炭因具有制备原料来源广泛、比表面积大、孔隙发达、富含碳素、表面官能团丰富等特点而被广泛应用于环保、储能和医学等领域。报告会上,付敦博士着重介绍了国内外研究现状尤其我国低劣生物质处置问题、生物炭的起源和发展、制备方法、理化表征与分析、环境风险以及在土壤修复、固碳减排、废水废气处理、厌氧消化上的应用,全生命周期评价等内容。此外,付敦博士还分享了自己的求学和科研经历,与同学们在大学及继续深造期间如何更好地投入到学习中去,如何更高效地产出研究成果等进行了深入交流。报告内容丰富,引起了参会学生的浓厚兴趣。

围绕报告内容,与会学生与进行了充分的交流,并与有意向加入研究小组的同学们进行了初步探讨。

(撰稿:资源学院 审核:陈松)