当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生资助 >> 正文
资源与土木工程学院成功开展2023年暑假家访活动
作者: 文章来源:tmgc1234 日期:2023-07-28

贯彻落实国家资助政策,充分发挥资助工作的育人成效了解家庭经济困难学生的受资助情况、学习情况等。按照学校工作部署,7月26-28期间资源与土木工程学院党委书记张持堂带领两名辅导员老师赴滁州市各区县开展2023年家访慰问活动。

学院高度重视并详细组织了此次家访活动,制定了详细的方案与合理的家访路线。走访每位学生家中,与学生、家长进行了亲切交流详细了解学生的家庭生活状况、受资助情况以及近期所面临的困难,并向学生及家长讲解国家及学校的相关资助政策,还鼓励学生要克服暂时的困难,好好学习,努力提高自己,争做一名有理想、有抱负、有作为、有担当的优秀大学生。期间,受访学生家长对国家、学校给予的关爱表示衷心感谢,受访的学生也表示决不辜负期望,好好学习,回报社会。走访最后,走访人员代表学校向学生家庭表达了关心和慰问,并且送上了慰问金。

本次家访活动,不仅积极响应了国家资助政策,也为学院继续扎实推进学生资助工作提供了良好的基础,今后将进一步提升家校育人合力,共同推进学生成长。

(撰稿:段莉敏 审核:张持堂)