当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生资助 >> 正文
资源与土木工程学院开展宣传“两节课”活动
作者: 文章来源:tmgc1234 日期:2023-03-23

为有效落实学生资助政策宣讲“两节课”制度,进一步做好学生资助政策宣传工作,学生资助管理中心决定在全校范围内开展学生资助政策宣讲“两节课”活动。2023年3月,资源与土木工程学院各班级开展了学生资助政策宣讲“两节课”主题班会。旨在向广大学生介绍相关资助政策,提高他们的政策知晓率使用效果。

199D2

辅导员对大一至大三各班的全体同学宣传了国家及学校关于大学生的各项资助政策,包括国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、学校奖学金、勤工俭学、生源地国家助学贷款及个人征信等方面的内容。与此同时,要求辅导员在班级召开主题班会,力争将资助政策内容宣讲到每一位同学。对即将毕业的大学生进行诚实守信、励志成才的教育,引导他们在获得资助的同时,培养学生优良道德品质,懂得感恩,对毕业班学生要重点做好国家助学贷款毕业确认工作。

18FC5

通过开展此次“两节课”活动,旨在让更多的学生了解学生资助政策,扩大学生对资助政策的知晓面,有利于今后相关资助政策的实施,能更好地帮助家庭经济困难的学生,让他们感受到国家与学校的关爱。

(撰稿:段莉敏  审核:张持堂)