当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生资助 >> 正文
资源与土木工程学院开展资助政策宣传“两节课”活动
作者:王依凡 段莉敏 文章来源:tmgc1234 日期:2022-03-13

为进一步做好学生资助政策宣传工作,贯彻落实上级教育部门和学校有关文件精神。2022年3月,资源与土木工程学院面向各班级开展了学生资助政策宣讲“两节课”主题班会。旨在向学生介绍相关资助政策,提高学生对国家教育资助政策的知晓率和使用率

会上,辅导员首先向同学们就学校资助政策进行了重点解读介绍了国家助学贷款、国家奖助学金、优秀学生奖学金、勤工助学、困难补助、学费减免等资助政策详细解读了各项资助政策的申请条件、申请程序、注意事项、认定标准、评议制度等各方面事宜,全面宣讲在校学习期间国家及学校出台的各项资助政策及具体的申请、发放操作办法,确保家庭经济困难学生在校期间得到有效资助,解除家庭经济困难学生进入下一阶段学习的后顾之忧,确保每一个新生不因家庭经济困难而失学。最后,各辅导员老师还就困难生认定工作、生源地贷款和免学费等相关问题做了详尽布置及解答。同时对有贷款需求的同学宣讲了国家助学贷款政策及申请办理流程,并介绍了借款人应承担的责任和义务以及贷款逾期后果,对毕业班学生要重点做好国家助学贷款毕业确认工作。

此次资助政策宣传“两节课”活动得到了我院学子的积极响应和参与,有效地推进了资助政策的普及和应用,帮助更多困难学生顺利完成学业,实现自我价值和梦想。引导他们在获得资助的同时,培养学生优良道德品质,懂得感恩,关爱他人,关爱社会,对国家和社会有所回报。学院将认真做好各项资助工作,充分发挥学生资助工作的育人功能,促进每位受助学生健康成长。

(撰稿:王依凡  段莉敏   审核:张持堂)