当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生资助 >> 正文
资源与土木工程学院开展学生资助工作线上培训会
作者: 文章来源:tmgc1234 日期:2021-12-01

20211130日,资源与土木工程学院成功开展全国学生资助工作第四期线上培训-青少年社会工作的干预模式的集中和分散学习会培训会参加人员有党委副书记、纪委书记徐国庆副院长冯松宝以及全体专兼职辅导员、班主任。

徐国庆组织全体学生工作一线成员学习了青少年社会工作的干预模式的线上讲座课程。课程主要围绕青少年社会工作核心概念助人自助和案主自决展开,并指出青少年社会工作具有很大的社会功能学校社会工作要注重帮助学生正常学习以及健康成长的服务各级教师应该正确认识服务对象的能力和潜能,发掘服务对象的优点,通过提高其自信和积极的自我认知能力来开展服务工作。

青少年是祖国的未来,是一个民族继续发展的希望。青少年是一个社会中最敏感、最具影响力的团体,青少年问题作为一个社会问题在全世界各个国家都得到了越来越充分的重视,徐国庆强调专兼职辅导员、班主任是学生工作的一线力量,一定要将学生的思想政治教育和服务工作抓牢抓严、抓微抓细,帮助学生正常学习以及健康成长

(撰稿:段莉敏 审核:张持堂)