当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 省级样板支部 >> 正文
院党委委员、副院长王明梁为地质类专业教师党支部全体党员上党课
作者: 文章来源:tmgc1234 日期:2024-04-24

424日,资源与土木工程学院党委委员、副院长王明梁为地质类专业教师党支部全体党员开展“学习中国共产党纪律处分条例”的党课。王明梁指出,党中央部署开展党纪学习教育是全党的一项重要政治任务。《条例》是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央加强党的纪律建设的理论、实践及制度的重要成果。有利于以更加严明的纪律保障强国建设、民族复兴伟业的推进。深刻彰显了以严明的纪律推进党的自我革命的决心意志。加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。《条例》围绕加强对党员干部全方位管理和经常性监督作出一系列修改完善,充分体现出在责任上全链条、管理上全周期、对象上全覆盖的特点,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党向纵深推进的坚定决心和坚强意志。

QQ图片20240424152252

通过认真学习《条例》,支部党员纷纷表示,时刻以《条例》为镜子,对照查摆问题,防微杜渐,要做到慎初、慎独、慎微。牢固树立“四个意识”,切实做到“两个维护”,增强纪律观念,任何时候任何情况下都不能突破底线、逾越红线、触碰高压线。做到懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,把纪律转化为日常习惯和自觉遵循。

(撰稿:资土学院 审核:张持堂)