资源与土木工程学院召开教职工理论学习会
作者: 文章来源:tmgc1234 日期:2024-07-05

7月5日下午,资源与土木工程学院在工A402会议室召开教职工理论学习会,深入学习习近平总书记关于思政工作重要讲话指示批示精神和全国全省高校思政工作会议、全国学校思政理论课教师座谈会精神。学院党委书记张持堂主持会议,全体教职工参加学习。

会上重点学习了习近平总书记在全国高校思想政治教育工作会议上的重要讲话精神和全国学校思政理论课教师座谈会精神。习近平强调,要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。高校要牢牢抓住全面提高人才培养能力这个核心点,做好思想政治工作,完成好培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人的重大任务,更好地服务大局,不断增强国家核心竞争力。会议深入学习了全省高校思政工作会议精神。

会议强调,学院党委要加强领导和指导,掌握思想政治工作主导权,要多走进基层,多接触师生,多加强同师生的联系,形成党委统一领导、各部门各方面齐抓共管的工作格局。广大教师要认真学习习近平总书记关于思政工作的重要讲话指示批示精神,加强课程思政建设,提升思想政治教育的力度、温度和效度,扎实推进立德树人根本任务。

(撰稿:资源学院   审核:张持堂)