当前位置: 网站首页 >> 实践教学 >> 校内实践 >> 正文
资源学院20级水文与水资源工程专业顺利开展水文水利计算课程设计实习动员大会
作者: 文章来源:tmgc1234 日期:2022-11-29

为进一步落实本次课程设计过程管理,20221128上午资源与土木工程学20水文与水资源工程专业在工科楼A612召开了水文水利计算课程设计实习动员大会。资源学教师刘文沛20水文专业全体学生参加了此次动员

会议伊始刘文沛老师详细地阐述了此次课程设计的相关事项,同时就课程设计要求、设计流程提交成果内容、考核方式等问题作了具体安排与布置。随后,刘文沛老师提到水文水利计算课程设计是全面检验和巩固课程学习效果的一个有效方式,也是学习理论课程后进行的一次全面的综合练习。通过课程设计工作的各个环节,达到以下具体目的掌握需水量计算及水资源总量评价掌握水文设计基本思路和方法只有学以致用方能学有所用。会中,刘文沛老师向同学们详细讲解了汛期雨量及年降雨量的统计、各种保证率代表年的选择、水资源总量评价、用水调查分析、可供水量及供需平衡计算等课程设计相关事项。最后,刘文沛老师与学生进行了交流,就课程设计的相关问题进行了进一步说明。

此次动员会,不仅使同学们明确了课程设计的目标,了解了课程设计的意义,还能够通过课程设计检验同学们的学习成果。相信大家定会在此次课程设计中保持昂扬的状态,并收获累累硕果,为今后进一步学习专业课打下坚固基础。