资源学院顺利开展“用时间温暖岁月,用真心陪伴暮年” 爱心敬老活动
作者: 文章来源:tmgc1234 日期:2021-11-13

11月13日上午,资源与土木工程学院共21名志愿者前往汇源敬老院开展“用时间温暖岁月,用真心陪伴暮年”爱心敬老活动。旨在为养老院的老人们带去心灵上的慰藉,让他们感受到青少年的朝气和社会的温暖。

57B58

清晨七点,追随着朝霞,志愿者们也如期来到了汇源敬老院。在整个志愿活动开展期间,同学们有的到各个房间,陪老人们聊家常、讲笑话,给老人们带去欢笑和快乐;有的帮助老人整理内务,打扫卫生,捶捶背,使老人放松;有的到屋外和老人聊天,听老人讲讲过去,讨论一下现在,不仅老人带来了快乐,也使自己受到了教育。时间很快过去,大家合影留念,志愿者们和老人们一一告别。

本次敬老活动不仅弘扬了志愿精神,展现了当代大学生孝亲敬老的精神面貌,给老人带去了关怀与温暖,促进社会中敬老的良好风气,提高了同学们的社会责任感。。

(撰稿:徐向君  曹静    审核:张持堂)