宿州学院“节约水资源”主题PPT演讲比赛圆满结束
作者: 文章来源:tmgc1234 日期:2021-11-21

随着人口的与日俱增和工农业的飞速发展,需水量也随之增长,水紧张的问题日渐突出。11月21日下午,水文与水资源协会于实训楼A605举行“节约水资源”主题PPT演讲比赛,旨在培养同学们的节约意识,增强节水习惯和责任心。

活动现场,15组参赛选手精神饱满,落落大方的演讲获得了观众的阵阵掌声。他们用数据向大家展示了我国水资源的状况和水资源的重要性,列举了大量具体的实例来提醒大家水资源危机的紧迫性以及呼吁同学们珍惜水资源,从生活中的一点一滴做起。随着时间的流逝,最终,比赛得出结果。获得一等奖的是:陈志航单琪梦袁维智;获得二等奖的是:冯萧江磊何东东陈同辉黄栋栋范祎辉;获得三等奖的是:张登艳张文君张巧巧周敏王文鑫曹傲然甄锐胡雅璇。

本次比赛的顺利举行,促进同学们相互交流,养成爱水、护水的良好习惯,落实节约用水的生活理念,唤起了同学们节约用水的紧迫感和责任心,让同学们树立了“节约为荣,浪费为耻”的意识。

(撰稿:殷昕冉  曹静         审核:张持堂)