资源学院第十届“中华传统文化知识竞赛”圆满完成
作者: 文章来源:tmgc1234 日期:2021-11-21

为弘扬中国传统文化,发扬中国传统文化的魅力,11月21日下午,资源与土木工程学院举办了第十届“中华传统文化知识竞赛”。旨在弘扬中华优秀传统文化,加强民族自信感和文化认同感,培养当代大学生的文化素养和审美情趣。

本次知识竞赛共包括选择题、常识题、古诗词默写、拼音、解释成语五种题型。比赛开始前,选手们陆续到场,安静的看文化题库为比赛做准备。比赛开始,志愿者们分发考卷,选手们按照规定答题,冷静作答,沉着做题,纪律良好,无抄袭作弊的现象发生。答题完毕后安静等待,比赛结束,选手们有序离开。秉承公平公正公开的原则,多名志愿者共同批改答卷,最终得出本次竞赛的名次。一等奖:杨冰然、张欣语;二等奖:刘飞、张先群、殷昕冉、朱亚林;三等奖:杨永恒、周伟、范雨倩、刘启嫦、李梦圆、杨俊。

此次传统文化知识竞赛促进了大学生对我国传统文化的了解、认识,提高了学生的道德文化素养,增强了文化自觉,丰富了校园文化的底蕴。

(撰稿:李万锁   曹静       审核:张持堂