宿州学院“奋斗百年梦,唱响新时代”师生大合唱活动圆满落幕
作者: 文章来源:tmgc1234 日期:2021-12-08

12月8日下午,宿州学院奋斗百年梦,唱响新时代”师生大合唱活动在新体育馆的篮球馆中举行。旨在弘扬爱国爱党的文化精神,庆祝中国共产党成立100周年。此次活动共有16支队伍参加了此次比赛。

随着音乐学院表演组《映山红》歌曲声音的响起,本次比赛也正式拉开了帷幕。每个参赛队伍的歌声无不映衬着对中国共产党的憧憬和感谢。《爱我中华》《我和我的祖国》《歌唱祖国》《毕业歌》《我的中国心》《团结就是力量》《今天是你的生日,我的祖国》《中国进入新时代》《不忘初心》《祖国不会忘记》《唱支山歌给党听》《妈妈教我一支歌》《我爱你中国》《东方之珠》《走向复兴》《我的祖国》等每一首歌无不映衬着宿州学院的师生对中国共产党的憧憬和感谢。各表演队不仅在原本的合唱的方式上增加了朗诵,更有其者还增加了舞蹈,不仅完美诠释了本次主题,还带动了全场的气氛。随着比赛的推进,全场起立齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,将整场比赛气氛推向最高潮。最终,音乐学院(学前教育)、美术与设计学院代表队获一等奖。机关党委、体育学院、信息工程学院代表队获二等奖,文学与传媒学院、化学化工学院、管理学院、商学院、马克思主义学院代表队获三等奖,外国语学院、生物与食品工程学院、机械与电子工程学院、数学与统计学院、资源与土木工程学院、环境与测绘工程学院代表队获优秀奖。音乐学院(表演组)代表队获表演奖。

通过此次奋斗百年梦,唱响新时代”师生大合唱活动,既提高了各个二级学院凝聚力,同时也完美的映衬当下的时代旋律,庆祝中国共产党成立100周年。同学们和老师们用激扬的歌声吟唱了难忘的岁月,用熟悉的旋律演绎了时代的豪情。

(撰稿:徐向君   曹静      审核:张持堂)