资源学院“雷锋月”系列志愿活动圆满完成
作者: 文章来源:tmgc1234 日期:2022-03-31

3月,资源与土木工程学院社会责任教育中心带领学生志愿者们走进泰康社区,开展了“用文明装点宿州,拿行动美化城乡”社区死角清扫服务和入户宣传活动。旨在弘扬无私奉献、团结互助的雷锋精神,营造“个个争当志愿者、共建共享文明社区”的良好氛围。

进入社区之后,志愿者们听从社区负责人的安排,与宿州市水利局共同开展学雷锋纪念日活动。在了解到重点宣传地区和清扫死角后,负责人制定了详细的计划,带领志愿者们去落实了相关工作。首先志愿者们主动进行挨家挨户的宣传,给居民发放环保手册、传单和环保袋、垃圾袋等物品,耐心仔细地给居民们普及垃圾分类等环保知识,号召大家做环境保护文明建设的倡导者和践行者。在宣传工作介绍后,志愿者们在工作人员的带领下积极地投入到清扫活动中,奉献爱心、辛勤劳动,认真的打扫着每一个死角。最后,志愿者们与水利局工作人员及社区负责人合影留念。

此次活动弘扬了雷锋精神,为社会奉献出了自己的爱心,营造出一个美好的生活环境,同时培养了大学生们保护环境的意识和习惯,提升了大学生们的个人道德修养,打造出支援服务人人愿为、时时能为、处处可为的生动局面

(撰稿:戴佳鑫    曹静           审核:张持堂)