我院教师参加南海深海研究学术会议
作者: 文章来源:tmgc1234 日期:2023-05-01

4月27-28日,“南海深海研究2023年度学术研讨会”在同济大学召开。我院王明明博士受邀参加并做展板报告。本次会议由中国大洋发现计划(IODP-China)、海洋地质国家重点实验室(同济大学)、“南海深海过程演变”重大研究计划主办。参加本次会议的学者来自浙江大学、上海交通大学、中山大学、中国地质大学、南方科技大学、中科院南海所等二十余家科研单位。会议紧密结合大洋钻探、深海观测和载人深潜“三深”(深钻、深网、深潜)技术等一系列新技术,深入交流了南海深海研究取得的丰富新成果。深海探索是当今全球海洋科学的前沿和发展方向,也是国家间实力竞争的焦点。南海是华夏振兴在海上立足的基石,其战略地位正随着近年来国际形势的变化而急剧上升,成为实现中华民族复兴所必争的海疆。南海正在成为世界边缘海研究的典范,南海深海研究为实现“建设海洋强国”的国家战略提供了科学支撑。

(撰稿:资土学院  审核:陈松)