当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生资助 >> 正文
资源与土木工程学院开展学生资助工作第五期线上培训会
作者: 文章来源:tmgc1234 日期:2021-12-17

20211216日,资源与土木工程学院成功开展全国学生资助工作第五期线上培训-社会性别视角下的青少年社会工作的集中和分散学习会。培训会参加人员有党委副书记、纪委书记徐国庆以及全体专兼职辅导员、班主任。

徐国庆组织全体学生工作一线成员学习了社会性别视角下的青少年社会工作的线上讲座课程。讲座中吴利娟教授在讲座中详细解释了社会性别、多元性别的含义以及与生理性别的区分并指出在服务青少年相关社会性别的问题时,应揭示社会性别身份以及性别角色社会化对个体的心理机能和行为模式的影响,理解个体心理或行为等微观层面的问题背后的社会性别机制,帮助服务对象察觉个人困扰与社会性别体系之间的关联。

青少年问题作为一个社会问题在全世界各个国家都得到了越来越充分的重视,徐国庆强调专兼职辅导员、班主任是学生工作的一线力量,一定要将学生的思想政治教育和服务工作抓牢抓严、抓微抓细,帮助学生正常学习以及健康成长。

(撰稿:段莉敏 审核:张持堂)